В оппозиции узнали, что КГГА хочет забрать помещение и землю у Киевсовета

Заместитель председателя фракции УДАР в Киевсовете Андрей Странников заявил, что Киевская городская государственная администрация пытается перевести в свое оперативное управление здание Киевсовета по ул.Крещатик, 36 вместе с соответствующим земельным участком.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает «Слово и дело».

«Видно, что эта идея давно бродит коридорами столичной власти, поскольку некоторые подписи под этим проектом решения датированы еще маем месяцем. Если Киевсовет проголосует за это решение, окончательно станет ясно, кто кем управляет - Киевсовет администрацией или наоборот», - отметил он.

Депутат Киевсовета, в частности, допускает, что указанный вопрос может быть включен в повестку дня назначенной на 13 ноября сессии Киевсовета.

Напомним, что оппозиция считает нынешний Киевсовет нелегитимным из-за истечения срока его полномочий.

2 октября 2013 года председатель фракции БЮТ-«Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова заверила, что все решения нелегитимного Киевсовета будут отменены.

Председатель КГГА Александр Попов 20 августа 2013 года пообещал, что Киевсовет будет продолжать свою работу до избрания его нового состава.

Лидеры оппозиционных партий, в частности, Арсений Яценюк и Виталий Кличко, неоднократно обещали не допустить проведения сессий Киевсовета, между тем, они все равно проводились.

31 мая 2013 года лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что члены фракции его партии в Киевсовете сложат мандаты и не будут принимать участия в его работе, впрочем, впоследствии по этому поводу было принято другое решение.

Загрузка...