Регионалы на этой неделе Тимошенко не отпустят

Руководитель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что его депутаты не будут голосовать за проекты о лечении Тимошенко, которые сейчас зарегистрированы в Верховной Раде. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Мы пришли к тому, что есть несколько законопроектов, и, как я вижу, мы все равно будем вынуждены создавать рабочую группу, поскольку ни один законопроект не имеет достаточной перспективы для того, чтобы за него проголосовали", - сообщил Ефремов.

Но одновременно руководитель фракции "регионалов" сообщил, что депутаты готовы поддержать идею лечения заключенных за рубежом.

Напомним, что вчера Председатель парламента Владимир Рыбак заявлял, что "вопрос Тимошенко" будет рассмотрен во вторник - среду. Еще раньше Владимир Рыбак прогнозировал решения этой проблемы в октябре. А год назад Александр Ефремов исключал любую возможность законодательного решения вопроса Юлии Тимошенко.

Освобождение Тимошенко является частью программы Объединенной оппозиции. Арсений Яценюк заявлял, что именно она будет кандидатом в президенты от "Батьківщини" в 2015 году.

Масла в огонь подливает и отсутствие прямых директив от ЕС о том, что делать с Тимошенко. Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня так и заявила, что Евросоюз только требует решения проблемы Тимошенко. А как она будет решена - это уже проблема самих украинцев.

Вильнюсский саммит, на котором должна быть подписана Ассоциация с ЕС и до которого должен решиться вопрос Тимошенко, состоится 28-29 ноября.

Традиция принимать решающие законы в последний день, например, Конституцию Украины или Государственный бюджет, - характерная для украинского законодателя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...