Украина продолжает покупать оборудование для шахт ДНР?

Читати українською

Журналисты одного из изданий обнаружили факты закупок на средства госбюджета оборудования для ряда шахт, находящихся на контролируемой боевиками территории.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Наши деньги».

В частности, как утверждают в СМИ, 23 декабря государственное предприятие «Донецкая энергетическая компания» по результатам тендера подписала ряд соглашений с ООО НПП «Красный металлист» для поставки газоанализаторов на сумму 8,13 млн грн.

Таким образом, государство заплатило за сигнализаторы метана для шахт им. Скочинского, Южнодонбасской №3 им. Сургая, Калинина, Абакумова, Челюскинцев и Трудовской. Отметим, что 5 из 6 указанных шахт расположены на оккупированной пророссийскими боевиками территории.

Читайте также: Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Известно, что предприятие-поставщик «Красный металлист» – зарегистрировано в Конотопе Сумской области, его директором значится бизнесмен Александр Котляров. «Наши деньги» также отмечают, что единственным конкурентом «Красного металлиста» на тендере было ООО НПП «Углеавтоматика», также зарегистрированное в Конотопе и, которое, по информации издания, также ранее возглавлял Александр Котляров.

Напомним, в конце декабря в России заявили о готовности поставлять в Украину 500 тыс тонн угля ежемесячно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...