Украина продолжает покупать оборудование для шахт ДНР?

Журналисты одного из изданий обнаружили факты закупок на средства госбюджета оборудования для ряда шахт, находящихся на контролируемой боевиками территории.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Наши деньги».

В частности, как утверждают в СМИ, 23 декабря государственное предприятие «Донецкая энергетическая компания» по результатам тендера подписала ряд соглашений с ООО НПП «Красный металлист» для поставки газоанализаторов на сумму 8,13 млн грн.

Таким образом, государство заплатило за сигнализаторы метана для шахт им. Скочинского, Южнодонбасской №3 им. Сургая, Калинина, Абакумова, Челюскинцев и Трудовской. Отметим, что 5 из 6 указанных шахт расположены на оккупированной пророссийскими боевиками территории.

Читайте также: Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Известно, что предприятие-поставщик «Красный металлист» – зарегистрировано в Конотопе Сумской области, его директором значится бизнесмен Александр Котляров. «Наши деньги» также отмечают, что единственным конкурентом «Красного металлиста» на тендере было ООО НПП «Углеавтоматика», также зарегистрированное в Конотопе и, которое, по информации издания, также ранее возглавлял Александр Котляров.

Напомним, в конце декабря в России заявили о готовности поставлять в Украину 500 тыс тонн угля ежемесячно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...