Каськив ожидает автомобильный бум-2014

Сегодня, 4 ноября 2013 года, Глава Нацпроектов Владислав Каськив заявил, что в автомобилестроительной отрасли в следующем году прогнозируется рост инвестиций в три раза. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

"С рядом автомобильных компаний, которые пришли сегодня на рынок и создают новые производства, работает одно из ключевых подразделений нашего Агентства - InvestUkraine. По прогнозам, которые базируются на подписанных документах между InvestUkraine и ведущими компаниями, мы ожидаем, что уже в следующем году инвестиции в эту отрасль увеличатся в три раза".

Всего, как отметил Каськив, за 2011-2013 гг. автомобилестроительная отрасль получила 50 млн. долл. инвестиций.

Кроме того, в любимом всеми политиками 2020 году, сказал руководитель Национальных проектов, продажа автомобилей вырастет в 2,5 раза до 50 тыс. штук. Надеемся, что это просто ошибка в одном нуле, потому что только в 2012 году в Украине продано более 200 тыс. новых автомобилей. Но что такое ноль, когда на кону национальные проекты.

Вероятно, именно из-за роста численности автомобилей в Украине, поступит 860 млн. долл. для строительства окружной дороги в Киеве, - что обещал Каськив две недели назад. Произойдет ли это, как уже были "привлечены" 12 млрд. долл. прямых иностранных инвестиций в 2010 году и 10 млрд. долл. в 2012 г., - покажет время.

В автомобильной промышленности Украины занято 0,1% всех работающих и она, в основном, ориентируется на крупноузловую сборку разных марок иностранных авто. Численность занятых постоянно сокращается, несмотря на то, что так называемый защитный барьер - таможенные пошлины на иномарки – фактически умножает цену зарубежного авто в 2 раза.

В развитых странах продукция автомобилестроительная промышленность составляет 11% ВВП.

Всего у Владислава Каськива, согласно данным проекта "Слово и дело"5 выполненных и 25 невыполненных обещаний.

Загрузка...