МВД будет проверять место жительства беженцев перед выплатой соцпомощи

Читати українською

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что социальную помощь от государства временно перемещенные лица смогут получать только в случае постоянного проживания на территории Украины.

Об этом он написал у себя в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Хочу четко обратить внимание на то, что, согласно действующему закону, социальную помощь от государства получают только внутренне перемещенные лица. То есть те люди, которые постоянно сейчас проживают на территории Украины, а не те, которые выезжают на контролируемую украинскими властями территорию Украины, получают помощь и возвращаются назад, на территорию, которая контролируется боевиками», - объяснил Розенко.

Поэтому, по словам министра, уже есть соответствующее поручение Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе осуществлять соответствующие проверки фактического проживания тех наших сограждан, которые переезжают с временно оккупированной территории Украины.

Розенко также сообщил, что на сегодня уже учтено примерно 810 тыс. внутренне перемещенных лиц, что составляет 550 тыс. семей. В Пенсионный фонд Украины обратилось более 800 тыс. пенсионеров, при этом более 700 тыс. уже получают выплаты, все остальные дела находятся в стадии обработки. Кроме того, в центры занятости обратилось более 32 тыс. человек, из них 20 тыс. официально получили статус безработного.

«Уже профинансировано около 400 млн грн, выделенных только на программу перемещенных лиц, отдельно более 2 млрд грн выплачено по Пенсионному фонду Украины», - сообщил Розенко.

Читайте также: Министр соцполитики Розенко тоже хочет получать помощь от государства

Ранее, для того чтобы понять проблемы вынужденных переселенцев и населения, оставшегося на освобожденных от боевиков территориях Донецкой и Луганской областей, министр соцполитики Павел Розенко отправил на Донбасс своих заместителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...