Мобилизованные в январе 2015-го могут попасть на фронт уже в марте

Читати українською

Военные, которые будут призваны в ряды Вооруженных сил Украины в течение четвертой волны мобилизации в январе 2015 года, могут оказаться в зоне АТО уже в марте.

О таком сообщают в пресс-центре Минобороны, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГАБизнезИнформ».

Перед отправкой в зону АТО военнообязанные пройдут 50-дневный курс обучения и боевого слаживания. 25-дневное обучение будет проходить на базе учебных центров ВСУ, после этого бойцы еще столько же времени будут тренироваться вместе с подразделениями, в которых им предстоит служить, объясняют в Министерстве обороны.

Как известно, четвертая волна мобилизации, начнется 20 января 2015, охватит примерно 50 тысяч человек: как резервистов, так и срочников. Вместе с тем, в Минобороны отмечают, что солдат срочной службы в зону боевых действий отправлять не будут.

Читайте также: Украина и НАТО уже готовят новую программу сотрудничества

«Слово и Дело» уже писало о намерении Степана Полторак начать очередную волну мобилизации после новогодних праздников. Интересно, что штрафы за уклонение от мобилизации остались мизерными – от 17 до 119 грн.

Напомним, объявляя соответствующее решение СНБО, его секретарь Александр Тручинов отметил, что «не может быть такой ситуации, когда одни и те же люди несут на себе все тяготы защиты Отечества, а остальная часть страны смотрит о них по телевидению».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...