За «гуманитаркой» Ахметова теперь будут присматривать налоговики

Читати українською

Государственная фискальная служба отныне будет контролировать перемещение товаров на въезде и выезде из зоны АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фискального органа, передает «Слово и Дело».

«Налоговая милиция совместно с пограничниками, работниками МВД и СБУ жестко контролировать перемещения товаров в зоне проведения АТО. Активизация взаимодействия всех силовых ведомств в работе и усиленный контроль за перемещением грузов, в частности, угля, топлива и товаров народного потребления, из зоны так называемой ДНР на подконтрольные Украины территории, и обратно – наша главная задача», – цитируют в пресс-службе слова первого заместителя председателя ДФС Владимира Хоменко.

Такое заявление чиновник сделал во время совместного совещания с участием представителей областной государственной администрации Донецкой области и Вооруженных сил Украины в Краматорске.

«Мы должны обеспечить проведение мероприятий по проверке документов всех транспортных средств, которые перевозят грузы или товары на этих пунктах, регистрации субъектов предпринимательской деятельности, проведения досмотра машин на предмет наличия нелегальных товаров и контрабанды, а также контроль за уплатой соответствующих налогов и платежей».
Владимир Хоменко

Отныне налоговики будут нести службу на блок-постах, через которые проходят основные транспортные магистрали, а также будут выезжать для проверок грузов в другие точки на границе зоны, контролируемой боевиками.

В Государственной фискальной службе сообщают, что на сегодня в Донецкой и Луганской областях обустроены 13 таких КПП: 12 автомобильных и 1  – железнодорожный.

«Мы должны обеспечить проведение мероприятий по проверке документов всех транспортных средств, которые перевозят грузы или товары на этих пунктах, регистрации субъектов предпринимательской деятельности, проведения досмотра машин на предмет наличия нелегальных товаров и контрабанды, а также контроль за уплатой соответствующих налогов и платежей», – отметил Хоменко.

Читайте также: Украинцы в зоне АТО могут стать невыездными

Напомним, 14 декабря впервые случился прецедент, когда бойцы добровольческого батальона «Днепр-1», контролирующие ряд блок-постов на границе контролируемой сепаратистами территории, отказались пропускать грузовики с гуманитарным грузом Фонда Рината Ахметова. Позже, 19 декабря, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова очередной груз фонда все-таки заехал на территорию так называемой ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...