Из-за недостатка угля уже остановилась Трипольская ТЭС

Читати українською

Из-за недостатка угля практически прекратила свою работу Трипольская теплоэлектростанция – крупнейший энергогенерирующий объект в Киевской области.

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Последний угольный блок ТЭС был остановлен 21 декабря, констатировал Светелик. Единственный энергоблок, на данный момент функционирующий на Трипольской теплоэлектростанции, работает на природном газе.

Как известно, 19 декабря правительство приняло решение о разрешении всем энергетическим компаниям, которые работают на рынке Украины, напрямую закупать электроэнергию за рубежом.

Читайте также: РФ пытается навязать Украине годовой контракт на поставку электричества

Вместе с тем, в конце октября глава правительства Арсений Яценюк пообещал привлекать чиновников к уголовной ответственности за так называемые веерные отключения электроэнергии. Правда, позднее премьер признал, что Минэнерго справиться с нехваткой электроэнергии не удалось, и отключения по всей Украине продолжаются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...