Главой НБУ может стать известный благотворитель

Читати українською

Главой НБУ могут назначить миллиардера Джорджа Сороса.

Как пишут СМИ, возглавить Национальный банк Украины может известный американский миллиардер и благотворитель Джордж Сорос, пишет «Слово и Дело». Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на ряд источников в Верховной Раде и людей из окружения Президента Петра Порошенко.

Сорос занимает 27-е место в списке самых богатых людей США. Его доходы по версии журнала Forbes оцениваются в $8,7 млрд. Он является почетным доктором Новой школы социальных исследований (Нью-Йорк), Оксфордского и Йельского университетов. Благотворительные фонды Сороса действуют в более чем 50 странах в Восточной Европе, странах СНГ, Африке, Латинской Америке, Азии и США.

Среди претендентов на пост главы НБУ рассматривают также кандидатуру экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Кроме того, в число претендентов якобы входят и некоторые «представители Федеральной резервной системы». В целом на должность главы Нацбанка рассматривают пять претендентов.

Читайте также: Окончательный вариант Бюджета депутаты увидят через четыре дня

Как пишут источники, кандидатура нового руководителя будет названа в ближайшее время. Ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...