Балога взялся самостоятельно выполнять обещания Яценюка и Тимошенко

Читати українською

Народный депутат Украины Виктор Балога требует от коллег-парламентариев наконец признать Российскую Федерацию агрессором, а так называемые ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

Соответствующие проекты постановлений нардеп зарегистрировал сегодня в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook политика.

«Зарегистрировал свои первые в этом созыве проекты постановлений – «О признании Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями», а также «О признании Российской Федерации страной-агрессором». Возможно, кого-то это удивит, но Украина до сих пор на официальном уровне не признала террористами тех, кто сбивает самолеты и не признала агрессором государство, сама убивает и финансирует убийства украинцев», – отметил Балога.

По его словам, в рамках применения санкций Украина должна немедленно перестать покупать российскую электроэнергию. «Это то же самое, если бы Ливан покупал нефть у исламского государства», – привел сравнение Балога.

Читайте также: Луценко хочет увидеть Налоговый и Бюджетный кодексы до Нового года

Депутат заявил, что ждет от спикера Гройсмана и парламентского большинства поддержки его проектов постановлений.

Между тем, обещание признать Россию страной-агрессором по Украине звучало в программах сразу двух политических партий – «Народный Фронт» и «Батькивщина», однако инициативу по реализации ни одна из этих политсил пока не подала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...