Семенченко отказался возглавить комитет по безопасности и обороне

Читати українською

Народный депутат от фракции «Самопомич» и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что отказывается от должности председателя парламентского комитета по безопасности и обороне.

«Вместо этого согласен на полномочия первого заместителя. Этого достаточно, чтобы в команде реализовать то что мы хотим в области обороны и безопасности страны», - написал Семенченко у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, в комитете также будут Ярош, Билецкий, Береза, Мельничук, Тетерук, Мамчур «и другие достойные люди». «Важна не должность, важна команда. К сожалению, председателем комитета станет не военный», - добавил он.

«Но выбор «Народного Фронта» – человек гражданский. Сергей Пашинский. Квотный принцип взят за основу и этот важнейший комитет – «не квота» «Самопомочи», – резюмировал Семенченко.

Читайте также: Комбаты могут стать объектом манипуляций опытных политиков – эксперт

Как известно, комбат «Донбасса» Семен Семенченко претендовал на должность главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности. Кроме того, 28 ноября в прямом эфире «5 канала» он заявил, что готов стать министром обороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...