В ПР рискуют ополчить против себя футбольных ультрас

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что поданный им на рассмотрение Верховной Рады проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (относительно обеспечения общественного порядка и безопасности до, во время и после проведения футбольных матчей) поможет решить проблему беспорядков, насилия и проявлений расизма среди футбольных фанов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, передает «Слово и дело».

«Данный законопроект четыре раза попадал в повестку дня сессий VI созыва ВР и столько же раз откладывалось его рассмотрение, ведь есть силы, заинтересованные в росте экстремизма во время проведения футбольных матчей в Украине», - отметил депутат.

Колесниченко добавил, что указанный законопроект нашел поддержку в профильном комитете Верховной Рады и требует скорейшего рассмотрения в сессионном зале.

«Проект должен в кратчайшие сроки быть рассмотрен в сессионном зале и принят, тогда и ФИФА, и УЕФА увидят реальные шаги в борьбе с негативными явлениями на футболе, и, возможно, пересмотрят свой жесткий подход к Украине», - подчеркнул парламентарий.

Как известно, из-за поведения болельщиков во время игры Украина – Сан-Марино ФИФА приняла решение провести следующий домашний матч сборной Украины в отборочном цикле к ЧМ-2014 при пустых трибунах, а стадион «Арена-Львов» дисквалифицировать для матчей украинской сборной до 2018 года.

Напомним, 22 февраля 2013 года Президент Виктор Янукович пообещал, что Украина подаст заявку на участие в конкурсе на проведение следующего чемпионата Европы по футболу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...