В МИД РФ уже не отрицают наличие на востоке Украины российских наемников

Читати українською

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров утверждает, что находящиеся на востоке Украины российские боевики и солдаты - это добровольцы, которые воюют на стороне разных группировок.

Такое заявление Лавров сделал в интервью «Bloomberg tv», передает «Слово и Дело».

«Мы никогда не отрицали, что там воюют русские добровольцы», - отметил Лавров, комментируя информацию о случаях гибели в Украине российских военнослужащих.

Министр иностранных дел России добавил, что россияне - не единственные иностранные «добровольцы», воюющие сейчас на Донбассе: «Там много добровольцев, многие из них русские. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев».

Однако, по мнению Лаврова, это обстоятельство не должно помешать началу «межнационального диалога».

Читайте также: Российские и пророссийские батальоны, которые воюют на востоке Украины

Между тем, факты незаконного проникновения вооруженных формирований, в том числе регулярной армии РФ, на востоке Украины регистрируют постоянно. Самым громким случаем стало задержание на территории Донецкой области 25 августа группы российских десантников, которые якобы «заблудились» и случайно пересекли государственную границу.

Кроме того, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что у Украины есть неопровержимые доказательства того, что террористическими группировками в Донецкой и Луганской областях руководит министр обороны России Сергей Шойгу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...