Террористами руководит министр обороны России — Геращенко

Читати українською

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД Украины получило безоговорочные доказательства того, что министр обороны РФ Сергей Шойгу координирует действия различных подразделений террористов на Донбассе.

Об этом он сообщил на брифинге в среду 23 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По словам Геращенка, МВД также располагает доказательствами причастности министра обороны России к прямым действиям по передаче террористам «ЛНР» и «ДНР» вооружения - установок «Град», танков, артиллерии и тому подобное».

При этом советник Авакова добавил, что на Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения и координации действий различных подразделений террористов, которые действуют в Луганской и Донецкой областях. «Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность», - считает Геращенко.

В частности он сообщил, что если ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими - Главное разведывательное управление Генштаба России, то на сегодняшний день принято решение, что всеми террористами в Украине, а также поставками оружия будет руководить министр обороны РФ Шойгу.

Напомним, Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...