ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты

Читати українською

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Клюева и еще 282 кандидатов в одномандатных избирательных округах на внеочередные парламентские выборы.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник, 22 сентября, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Сергей Клюев - брат бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева, который находится в международном розыске, зарегистрирован кандидатом-самовыдвиженцем в округе № 46 Донецкой области.

Отметим, что на прошлых парламентских выборах в 2012 году он прошел в Верховную Раду от «Партии регионов» по тому же округу.

В понедельник также были зарегистрированы 140 кандидатов от следующих партий: по 3 от «Новой политики», «5.10» и «Демократического альянса», 4 - от «Справедливости» и 128 - от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Всего, по состоянию на 22 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 676 кандидатов в одномандатных округах: 503 самовыдвиженцев и 173 - выдвинутых от политических партий.

Читайте также: Обязанности Шереметы будет исполнять бывший заместитель Клюева

Как известно, Андрей Клюев – бывший секретарь СНБО (02.2012 г. - 24.01.2014 г.), который бежал из Украины после свержения режима Виктора Януковича.

В Генпрокуратуре бывшего главу Администрации Президента подозревают в завладении государственным имуществом в особо крупном размере. 28 апреля Клюева, экс-премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего генпрокурора Пшонку объявили в международный розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...