Гройсман рассказал, сколько газа в Украину вылетало «в трубу»

Читати українською

При предыдущем правительстве объем теневой схемы в газовом секторе составлял 500 млн долл. в год.

Об этом на брифинге в четверг сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития Владимир Гройсман, передает корреспондент «Слова и Дела».

«По нормам, которые были утверждены правительством, каждый человек в конфорке должен был употребить 9,8 метров кубических газа в месяц на человека. Представляете, сколько это газа? Это означает, что каждому человеку, когда есть плита и нет счетчика, выставляли оплату 9,8 кубов, который вы не потребляли. Но вы за него платили по цене для населения - это самая низкая цена в Украине. Но потребили вы максимум 6. А где были 3,8? Я вам скажу - в трубах. Хочу вас заверить, что эти 3,8 были проданы на самый дорогой газ - промышленности по цене 500 долларов. Мы нашли эту дыру, мы понимаем, что в сети будет примерно миллиард кубометров газа, которые уже будем учитывать», - пояснил Гройсман.

Читайте также: Вынужденная экономия: Украина на зиму не хватает 5 млрд кубов газа

Таким образом, по словам вице-премьера, объем теневых сделок на рынке газа для населения составлял полмиллиарда долларов США.

Напомним также, в начале июля Владимир Гройсман пообещал, что к 2020 году Украина сократит объемы потребления природного газа на 5 млрд кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...