Кличко считает Азарова и Рыбака имитаторами

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что представление проекта госбюджета в Верховную Раду было исключительно формальным, тогда как на самом деле главный финансовый документ не был подготовлен правительством должным образом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, текстом которого располагает «Слово и дело».

«Из действий власти понятно, что бюджет на 2014 год просто не существует. Или он такой, что те, кто его составлял, не рискуют и боятся показать его гражданам. Сейчас говорят, что вернули на доработку. Это - имитация работы. Власть только делает вид, что работает. Поэтому и такие результаты работы» , - подчеркнул политик.

В этом контексте Кличко озвучил требование изменить приоритеты при формировании госбюджета на 2014 год, направив больше средств на инфраструктурные и социальные проекты и сократив расходы на содержание государственного аппарата.

«Чтобы документ предусматривал достаточные средства для развития образования, медицины, науки, социальных программ - а не удовлетворял растущие аппетиты высших чиновников и репрессивного аппарата», - отметил Кличко.

Лидер УДАРа также выразил уверенность, что правительству и парламентскому большинству не удастся принять государственный бюджет без обсуждения.

Напомним , 16 сентября 2013 года глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что проект Закона о госбюджете возвращен на доработку в Кабинет Министров.

Стоит отметить, что Виталий Кличко в своем выступлении на Х съезде партии УДАР 1 августа 2012 года пообещал, что одной из задач его политсилы будет децентрализация государственного бюджета.

В январе 2013 года Кличко также заявил, что его партия будет вносить предложения по изменениям в Госбюджет-2013 с целью отмены расходов на обеспечение депутатских льгот.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...