В УДАРе параллельно с правительством запереживали за качество продуктов

Депутаты парламентской фракции УДАР внесли на рассмотрение Верховной Рады альтернативный правительственному законопроект о безопасности пищевых продуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, текстом которого располагает "Слово и дело"

Один из соавторов законопроекта, народный депутат от УДАРа Оксана Продан считает, что его принятие будет способствовать производству качественных пищевых продуктов в Украине и их удешевлению для потребителей, а также обеспечит свободный доступ крестьян на рынки и создание единого контролирующего органа в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

"Законопроектом 3201-1 мы определяем единый контролирующий орган в сфере безопасности и качества пищевых продуктов вместо четырех существующих, предлагаем однозначно определить обязанности производителей, отменить дублирующие разрешения и, вместе с тем, предусматриваем ответственность производителей за нарушение безопасности пищевых продуктов", - отметила она.

В свою очередь народный депутат от фракции УДАР Наталья Агафонова сообщила, что данным проектом закона за нарушения в сфере безопасности и качества пищевых продуктов предлагается установить ответственность самих операторов рынка, а не только их должностных лиц.

Напомним, что Национальным планом действий на 2013 год премьер-министру Николаю Азарову и министру здравоохранения Раисе Богатыревой поручалось до апреля 2013 года внести на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по безопасности и качеству пищевых продуктов".

Также Азарову и Богатыревой Нацпланом поручалось до апреля 2013 года внести в Раду законопроекты о новейших пищевых продуктах и об информировании потребителей о пищевых продуктах, но все вышеуказанные поручения в установленные сроки выполнены не были.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...