Военные РФ под видом Красного креста находятся на границе - Чалый

Читати українською

Российская Федерация пыталась ввести на территорию Украины свои войска под видом гуманитарной миссии.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Святослава Цеголко.

«Под видом гуманитарной помощи Россия пыталась ввести военный контингент на территорию Украины. Скопление войск на границе зафиксировали и западные партнеры. Президент созвал оперативный штаб для немедленного реагирования. Петр Порошенко провел переговоры с государственным секретарем США и руководством Красного Креста», - сообщает информацию Чалого Цеголко.

Он также отмечает, что пересечение границы так называемыми «миротворцами» Украина будет считать агрессией и применит свое право на самозащиту.

«Что касается гуманитарной помощи, то она поступит от международных организаций с соблюдением украинского законодательства, без участия псевдо миротворцев», - написал Цеголко.

Напомним, на днях Совбез ООН не поддержал инициативу России о введении на восток Украины ее миротворческой миссии. Кроме того, первый заместитель главы АП Геннадий Зубко уже говорил о том, что возможное введение миротворческого контингента Российской Федерации в Украине воспримут как агрессию; у международного сообщества такое решение также не будет иметь поддержки, считают в администрации Порошенко.

Валерий Чалый имеет лишь 2 обещания, зафиксированные проектом «Слово и Дело». Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...