За два месяца зона проведения АТО сократилась на 75% - Порошенко

Читати українською

Президент Петр Порошенко сообщил, что за два месяца зона проведения антитеррористической операции на востоке Украины сократилась на три четверти.

Об этом он сказал на совещании с руководителями силовых ведомств во вторник, 5 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Главы государства.

«Мужеством и героизмом, доблестью и ценой своей жизни украинские воины день за днем отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников», - заявил Порошенко.

При этом он сообщил, что за последние два месяца зона проведения АТО сократилась на три четверти. «Главный результат - что миллионы людей имеют возможность вернуться к нормальной жизни», - добавил Президент.

Говоря о ходе очередной волны мобилизации, Порошенко отметил важность строгого соблюдения законодательства и решительной борьбы с фактами коррупции. Он обратил внимание генерального прокурора и председателя СБУ на наличие таких фактов.

«Рассмотрите предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество кадрового состава, который они мобилизуют. Возможно, мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения, будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в Вооруженные Силы», - предложил Президент.

Глава государства также отметил, что проведение мобилизации позволит решить вопрос отпусков для воинов, участвующих в АТО. «99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 22 июля Верховная Рада Украины утвердила указ Президента о частичной мобилизации.

Рейтинг ответственности Петра Порошенко составляет 17% - он выполнил 20 обещаний из 116, зафиксированных системой «Слово и Дело». 14 его обещаний числятся как невыполненные, а еще 82 заявления имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...