В Миндоходов продемонстрировали, что оправдания выдумывают не хуже налогов

Министерство доходов и сборов опровергло информацию о том, что Украина заняла первое место в мире по количеству налогов в рейтинге Всемирного банка Doing Business. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов, текстом которого располагает "Слово и дело".  

Появление такой информации в пресс-службе министерства объяснили тем, что согласно с методикой Всемирного банка в рейтинге легкости уплаты налогов Paying Taxes, который является составной частью рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, учитывается не общее количество налогов, а количество налоговых платежей в год.

Кроме того, согласно сообщению министерства, в последнем рейтинге Paying Taxes-2013, который формировался по результатам 2012 года, эксперты Всемирного банка зафиксировали значительный прогресс Украины в показателе "количество платежей" (от 135 платежей в 2011 году до 28).

В Миндоходов также напомнили, что по результатам 2012 года в рейтинге Paying Taxes прогресс Украины составил 18 пунктов, а Всемирный банк внес ее в список трех стран региона, которые наиболее существенно сократили за последние восемь лет количество времени, необходимого для исполнения налоговых обязательств.  

С учетом проведенных в налоговом секторе реформ, в министерстве прогнозируют рост позиций Украины в рейтинге Paying Taxes-2014.

Напомним, что в феврале 2013 года Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры для вхождения Украины в 2013 году в первую сотню государств по рейтингу Всемирного банка "Doing Business".

В июне 2013 года председатель Министерства доходов и сборов Александр Клименко заверил, что правительство не планирует введение новых налогов. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...