Порошенко принялся мирить Верховную Раду и Кабмин

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой поддержать законодательные инициативы Кабинета министров.

Об этом он сказал в своем сегодняшнем обращении, пишет «Слово и Дело».

«Как Президент, я обратился к народным депутатам, Кабинету министров с четким требованием: в условиях внешней агрессии мы обязаны быть едины», – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что законы, которые нужно принять сегодня – тяжелые и непопулярные, но только они позволят экономике удержаться на плаву.

«Так случилось, что именно на долю нашего поколения выпала большая ответственность – отстоять право на собственное независимое государство, против которого осуществляется внешняя агрессия. Внутренним раздором обязательно воспользуется враг», - пояснил Порошенко.

Он заявил, что каждый нардеп имеет право голосовать «за» или «против», однако в конечном итоге все принятые решения должны пойти на пользу стране.

Напомним, сегодня Верховная Рада на внеочередном заседании в закрытом режиме планирует голосовать изменения в бюджет и другие законопроекты правительства. Также депутаты должны заслушать отчет министра обороны Валерия Гелетея и рассмотреть вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, Яценюк принял решение уйти в отставку 24 июля. Ранее он говорил о том, что из-за боевых действий на Донбассе в бюджете образовалась 14,5-миллиардная дыра, поэтому изменения в главную смету страны необходимы.

Президент Украины Петр Порошенко пока выполнил только 19 из 115 своих обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...