Донецк получил средства для выплат пенсий, а 24 города – нет

Читати українською

Донецк получил средства для осуществления пенсионных выплат за июль в сумме 34,4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, пишет «Слово и Дело».

По состоянию на 30 июля уже профинансировано 19,5 млрд грн пенсий в этом месяце. В целом потребность в средствах в месяц составляет 20,9 млрд грн.

В то же время на сайте министерства сообщается, что пока не осуществляется финансирование пенсионных выплат в отдельных городах Донецкой области: Авдеевке, Горловке, Дебальцево, Енакиево, Ждановке, Зугрэсе, Кировском, Макеевке, Торезе, Харцызске, Шахтерске и Шахтерском районе, городе Ясиноватая и Ясиноватском районе. В Луганской области это города Луганск, Алчевск, Антрацит и Антрацитовский район, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон и Краснодонский район, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, Свердловск, Лугутинский, Перевальский, Славяносербский и Станично-Луганский районы.

В министерстве обещают, что финансирование будет возобновлено, как только ситуация в этих городах и районах стабилизируется.

Напомним, в мае министр социальной политики Людмила Денисова обещала, что правительство приложит максимум усилий, чтобы обеспечить осуществление всех социальных выплат в неспокойных восточных регионах. Но несмотря на заявления властей, ситуация с социальными выплатами на востоке Украины вышла из-под контроля и обещание не было выполнено.

Общий рейтинг ответственности министра социальной политики Людмилы Денисовой, зафиксированный проектом «Слово и Дело», составляет 32%. В числе выполненных – ее обещание о стопроцентном перечислении социальных выплат жителям Краматорска и Славянска после освобождения данных городов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...