Глава «Укравтодора» Подгайный выполняет обещания своего предшественника

Читати українською

Государственное агентство автомобильных дорог Украины на данный момент выполнило одно из обещаний, данных бывшим руководителем Александром Малиным.

Такой вывод сделал корреспондент «Слова и Дела», поинтересовавшись у председателя «Укравтодора» Сергея Подгайного состоянием выполнения обещания о рекструктуризации ПАО ГАК «Украинские автомобильные дороги».

Подгайный рассказал, что сейчас организация сократила 2 тысячи своих сотрудников. В основном - это служащие административного звена областных автодоров. Напомним, обещание сократить раздутый штат региональных автомобильных дорожных агентств в апреле дал предшественник Подгайного Александр Малин.

«Мы сократили (штат - «Слово и Дело») с 27 тысяч человек, которые были в ПАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» до 25 тысяч. Мы укрупняем районные автодоры к увеличенным дорожным управлениям на местах и этим уменьшаем количество руководителей, бухгалтеров, охранников и т. д.», - заявил руководитель «Укравтодора».

Подгайный также уточнил, что среди тех, кто остался, количество дорожных работников составляет примерно 45%. «Остальные 55% - это бухгалтеры, рабочие, работающие в инженерно-техническом составе», - сказал он.

Стоит отметить, что в свое время Александр Малин главной проблемой раздутых штатов региональных автодоров считал большое количество административных работников и недостаточное - собственно специалистов по укладке и ремонту дорог.

Тем временем второе обещание Малина Подгайный выполняет на свой манер. Речь идет о передаче 100 тысяч километров дорог в коммунальную собственность. По словам Подгайного, Госагентство автодорог вынуждено было изменить концепцию передачи этих дорог.

«С 1 января 2014 года автомобильные дороги местного значения должны были быть переданы областным государственным администрациям. Но концепция изменилась: и сегодня стоит вопрос передачи этих дорог уже местным общинам - областным, городским, сельским советам», - пояснил Подгайный.

По его словам, новая концепция предусматривает также создание дорожного фонда, который позволит динамично финансировать отрасль и подписание долгосрочных контрактов с частными предприятиями, которые будут конкурировать с областными Автодорами в обслуживании дорог.

Таким образом, «Слово и Дело» может констатировать, что 1 из 3 зафиксированных «Словом и Делом» обещаний экс-главы «Укравтодора» Александра Малина выполнено его преемником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...