"Слово и Дело" запустит контроль ответственности киевских чиновников

Читати українською

В рамках проекта "Слово и Дело" совместно с общественными активистами и экспертами будет создан отдельный блок по контролю ответственности киевских чиновников, что станет базой, благодаря которой можно будет контролировать эффективность и профессионализм их работы. 

Об этом заявил автор и основатель проекта, политолог Виталий Коршунов во время пресс-конференции "Финансы столицы: будут ли ликвидированы "черные дыры" бюджета Киева". 

Эксперт отметил необходимость контроля за работой депутатов по ряду вопросов, которые возникают у киевлян по персоналиям, попавшим в совет. В первую очередь, речь идет о том, смогут ли нынешний Киевский городской совет и бюджетная комиссия в его составе работать на тех принципах, которых ожидают от них жители столицы. По словам политолога, четверть состава бюджетной комиссии Киевсовета является представителями крупных застройщиков. Это, в свою очередь, вызывает ряд вопросов, в частности, не будет ли ее деятельность сводиться только к лоббированию чьих-то интересов. 

В свою очередь, бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко подтвердил опасения эксперта. На вопрос, станет ли город Киев ареной для лоббирования интересов крупных застройщиков, Бондаренко ответил: «Станет. Уже стал»Он пояснил, что 8 июля «безо всяких на то причин» был освобожден от должности Яков Дегтярь, который возглавлял управление по защите исторической среды столицы. 

Бондаренко высказал мнение, что такое устранение «ничем не мотивировано, кроме того, что будет сделано для застройщиков». 

Напомним, проект "Слово и Дело" – это постоянно действующая система народного контроля над властью и политиками, демонстрирующая уровень их ответственности перед гражданами и избирателями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...