Кличко продолжил традицию обещать новый транспорт киевлянам

Читати українською

Виталий Кличко пообещал киевлянам 80 новых 18-метровых троллейбусов до конца 2014 года. Об этом сообщает "Слово и Дело".

Недавно новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко представил "Программу первоочередных шагов киевского городского головы", в которой очертил пять приоритетов и первоочередных мер по каждому из них. Так, он пообещал Киеву 80 новых 18-метровых троллейбусов до конца 2014 года благодаря поддержке международных финансовых организаций. 

Он не первый из руководителей столицы, кто стремился решить вопрос обновления киевского транспорта и спасти город от транспортного коллапса. 

Так, бывший председатель КГГА Александр Попов обещал в рамках программы обновления общественного транспорта Киева, что до конца 2012 года на линиях города будут курсировать 400 новых троллейбусов и автобусов. Однако, в течение 2012 года парк общественного транспорта "Киевпастранс" пополнился лишь 97 новыми троллейбусами и 166 новыми автобусами. Такие данные в конце года обнародовал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. 

Заметим, Александру Попову весной 2013-го года удалось выполнить обещание о продолжении обновления подвижного состава общественного транспорта Киева. 21 ноября 2013 года директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Е. Водовозов сообщил, что в течение марта – мая 2013 года Киев получил 31 новый троллейбус марки "Богдан". 

Весной 2013 года тогдашний председатель КГГА говорил о том, что в течение года городские власти закупят у украинских производителей 120 крупных троллейбусов для Киева. В этом же году их выведут на маршруты. Однако это обещание чиновник так и не выполнил. Как рассказал директор коммунального предприятия Николай Ламбуцкий, были приобретены 140 новых троллейбусов, но только 33 из них вышли на маршруты в 2013 году. До завершения контракта, финансируемого ЕБРР, ОАО «АК «Богдан Моторс» должно поставить еще 81 троллейбус особо большой вместимости. 

В апреле 2014 года, будучи председателем КГГА, Владимир Бондаренко обещал запустить с десяток или более новых транспортных единиц в неполные либо не заполненные вообще линии, но не успел реализовать задуманное. 

Общий рейтинг Виталия Кличко, зафиксированный на сайте "Слово и Дело", составляет 19%, а что касается Бондаренко, его рейтинг – 9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...