За каждую жизнь военных боевики заплатят сотнями своих - Президент

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что те, кто сегодня применял «ГРАД» против Вооруженных Сил Украины будут найдены и уничтожены.

Об этом он заявил во время совещания с силовиками по поводу применения боевиками против украинских военных установок «ГРАД» российского производства, пишет «Слово и Дело».

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - цитирует Порошенко пресс-служба Президента.

В то же время Глава государства подчеркнул, что Украина «чтит своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее - жизнь».

Напомним, сегодня утром из установок «ГРАД» террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Зеленополье Донецкой области, погибли 23 военнослужащих.

Также 29 мая в окрестностях Славянска боевики сбили украинский вертолет, в результате чего погибли 14 украинских военных вместе с генералом Кульчицким.

Как известно, 14 июня Украина понесла самые большие потери из числа военнослужащих, когда в аэропорту Луганска во время захода на посадку был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. Тогда погибло 49 военных 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...