Швайка хочет накормить украинскими продуктами Средний и Дальний Восток

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что украинские производители сельхозпродукции получат рынки сбыта не только в Европе, но и в Средней Азии.

Об этом председатель аграрного ведомства заявил в ходе Всеукраинского аграрного форума, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы провели консультации в следующих странах: Иран, Казахстан, Узбекистан, Грузия и Азербайджан по содействию поддержки продукции украинских сельхозпроизводителей», - заявил Швайка.

На данный момент Минагропрому уже удалось договориться непосредственно о поставках украинских продуктов в Узбекистан. Министр добавил, что сейчас продолжаются встречи представителей ведомства с посольствами других стран.

Кроме того, продолжается сотрудничество Украины с Китаем. Как сообщил Швайка, Китай сейчас приступает к выполнению второй части межгосударственного договора по покупке украинского зерна.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина должна выйти в мировые лидеры по поставке продуктов питания. В конце июня Игорь Швайка также сообщил, что Украина не прекратит поставок своей агропродукции на рынок Российской Федерации.

«Слово и Дело» зафиксировало 47 обещаний министра Игоря Швайки, из которых он выполнил лишь 6. Так, министр, как и обещал, подготовил двухлетний план сотрудничества с Литвой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...