Через несколько дней Славянск может вернуться к мирной жизни – Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил надежду, что буквально через несколько дней город Славянск Донецкой области, который стал «столицей» террористов на Донбассе, вернется к мирной жизни.

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По его словам, силы антитеррористической операции ведут бои с террористами в Николаевке, в непосредственной близости от Славянска. «Несколько дней ... надеюсь, этого хватит, чтобы в Славянске вернуть людям привычную мирную жизнь», – заявил Аваков.

Глава МВД также сообщил, что большая часть самой Николаевки уже находится под контролем украинских силовиков. «Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием», - написал министр.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что силами антитеррористической операции от боевиков освобождены 17 населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщалось ранее, спикер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что 3 июля подразделения антитеррористической операции окружили село Николаевка, которое было одним из форпостов боевиков под Славянском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...