Силы АТО продолжают сужать кольцо вокруг Славянска – Дмитрашковский

Читати українською

В течение вчерашнего дня подразделения антитеррористической операции окружили село Николаевка, которое было одним из форпостов боевиков под Славянском.

Украинским военным удалось полностью заблокировать населенный пункт и нанести значительные потери сепаратистам, заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, пишет «Слово и Дело».

Военный сообщил, что потери со стороны террористов составляют около 150 человек. В ходе операции силы АТО разрушили 6 опорных пунктов боевиков, а также уничтожили их склады боеприпасов в Николаевке и Семеновке.

Такие действия, по мнению Дмитрашковского, дадут возможность для полной зачистки территории.

К сожалению, без потерь со стороны украинской армии также не обошлось. По информации координарота группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчуа, в ходе боевых действий под Славянском вчера погибли 2 военнослужащих, еще 4 ранены.

В то же время Тымчук отмечает, что силы антитеррористической операции пока наносят удары по тем направлениям, которые позволят изолировать отдельные группы террористов. «У террористов нет сил и средств защищать всю ту территорию, которую мы сегодня считаем подконтрольной им. Поэтому сейчас наносятся удары по основным группировкам и, что очень важно, отрезаются пути снабжения террористических групп», – пишет военный аналитик.

Напомним, вчера стало известно о том, что украинские военные накануне уничтожили 5 КамАЗов с боевиками на юге Донецкой области. Днем ранее Российская Федерация закрыла 3 пункта пропуска вблизи зоны боевых действий и тем самым перекрыла многочисленным наемникам дорогу домой.

Кроме того, вчера по представлению Петра Порошенко Верховная Рада назначила минитстром обороны Валерия Гелетея. Что касается Михаила Коваля, он теперь будет занимать должность заместителя секретаря СНБО.

Первыми обещаниями Гелетея на посту главы оборонного ведомства стали обязательства вернуть в Украину мир и провести парад победы в Севастополе в честь возвращения Крыма Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...