За последний месяц Донбасс не доплатил в бюджет 7 млрд грн

Читати українською

В течение июня государственный бюджет недополучил 7 млрд грн от Луганской и Донецкой областей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» заявил председатель бюджетной комиссии Киевсовета, депутат от УДАРа Андрей Странников.

Также Странников добавил, что на сегодняшний день «дыра» в бюджете Киева составляет 3,5 млрд грн.

Главной причиной дефицита городского бюджета «ударовец» назвал то, что Киев вынужден перечислять 50% налогов на доходы физических лиц в госбюджет.

«Это тот налог на доходы физических лиц, который в любом другом городе Украины остается в стопроцентном распоряжении местной общины. Таким образом, Киев ежегодно теряет где-то около 8 млрд грн», – подчеркнул депутат.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада внесет соответствующие изменения в Бюджетный кодекс и отменит эту норму.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко, будучи кандидатом в мэры, 19 мая заявил, что добьется, чтобы из столичного бюджета не изымали налог на доходы физических лиц.

Как сообщалось, председатель бюджетной комиссии Киевсовета Странников пообещал оптимизировать доходы и расходы городского бюджета там, где это возможно.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 4 обещания Андрея Странникова, два из которых имеют статус «выполнено», а еще два находятся в процессе выполнения. В частности, 25 мая Странников спрогнозировал, что УДАР создаст большинство в новом Киевсовете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...