Сепаратисты на Донбассе просят мирных переговоров

Читати українською

Самопровозглашенный премьер-министр так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о готовности к мирным переговорам с силами антитеррористической операции в случае согласия украинской стороны.

Об этом со ссылкой на «Украинскую правду» пишет «Слово и Дело».

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», – подчеркнул Бородай.

Лидер донецких террористов говорит, что дата и место следующего раунда переговоров с силами АТО еще не определены, но настаивает на том, чтобы такие переговоры состоялись именно на территории, занятой представителями ДНР. Бородай также уверяет, что готов гарантировать безопасность переговорного процесса.

Напомним, вчера решением Президента Украины после 10-дневного перемирия были возобновлены боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей. В течение дня активной фазы антитеррористической операции, по данным советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, было уничтожено более 1000 боевиков. Шкиряк также сообщил, что те начали сдавать оружие.

Кроме того, вчера украинские военные взяли под контроль пограничный пункт «Должанский» на Луганщине. Подробную карту боевых действий и общую ситуацию на востоке Украины можно посмотреть на сайте «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...