Бригинец – за сохранение неприкосновенности для нардепов

Читати українською

Народный депутат Александр Бригинец выразил мнение, что лишение политической неприкосновенности депутатов должно остаться, лишить ее необходимо судей и прокуроров. 

Об этом Бригинец написал на своей странице в «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело».

«Только что подписал обращение в Конституционный суд о лишении депутатов неприкосновенности. Это неправильно, потому что политическая неприкосновенность всё же должна быть. Но я подписал обращение, потому что оно касается и такой касты неприкасаемых как судьи и прокуроры и т. д. ... то есть всех, у кого сегодня есть неприкосновенность», – написал Бригинец

Кроме этого, депутат не согласен с перечнем пунктов в повестке дня Верховной Рады на 1 июля. «Читаю повестку дня – такое впечатление, что мы живем в спокойное мирное время. Только один проект о выборах, а всё остальное не горячо...», – резюмировал нардеп. 

Раньше за депутатскую неприкосновенность выступили несколько нардепов. Отменить ее обещали Андрей Гриненко, Олег Тягнибок, Олег Панькевич, Николай Томенко и Виталий Чудновский. 

Напомним, 14 апреля, будучи народным депутатом и лидером фракции «УДАР», Виталий Кличко заявил, что народные избранники, поддерживающие раскол страны, не имеют права пользоваться депутатской неприкосновенностью и должны отвечать за свои действия. 

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 29 обещаний Александра Бригинца, из которых два были выполнены, а два провалены. В частности, Бригинец не справился с обещанием заблокировать Киевсовет летом 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...