Кличко предлагает лишить неприкосновенности депутатов-сепаратистов

Народный депутат и лидер фракции УДАР Виталий Кличко считает, что народные избранники, которые поддерживают раскол страны, не имеют права пользоваться депутатской неприкосновенностью и должны отвечать за свои действия.

Об этом Кличко заявил на согласительном совете политсилы - пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Измена должна быть наказана, это касается и депутатов... Пора поднять вопрос, чтобы снять неприкосновенность, и эти люди должны нести ответственность перед законом и государством», - сказал политик.

Среди людей, чьи кандидатуры первые в списке на лишение депутатского иммунитета - экс-регионал Олег Царев и народные избранники из КПУ. Кличко считает, что вопрос об отмене их неприкосновенности в ближайшее время должна рассмотреть Верховная Рада Украины.

Напомним, 12 апреля Олег Царев заявил, что готов возглавить так называемое Юго-восточное движение, целью которого будет борьба за федерализацию Украины. За уступки сепаратистам выступали и коммунисты вместе с частью Партии Регионов. В частности, 10 апреля они потребовали немедленно принять закон об амнистии лиц, захвативших государственные здания в Харькове, Донецке и Луганске. Эту инициативу поддержал бывший регионал и кандидат в президенты Сергей Тигипко.

В активе Виталия Кличко – 26 выполненных обещаний из 112, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Речь идет, к примеру, об отказе политика и его политсилы сотрудничать с Януковичем и его правительством. Еще 69 обещаний сейчас в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...