Обещанное властью очищение МВД достигло отметки в 17 000 уволенных

Читати українською

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сообщил, что МВД уволило почти 17 тысяч работников за участие в коррупционных схемах, торговлю наркотиками и другие правонарушения.

«На сегодняшний день из МВД Украины освобождены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу», - цитирует Чеботаря пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

В частности, по его словам, в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах, а на Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах по торговле наркотиками. «Все лица были освобождены от занимаемых должностей», - заявил Чеботарь.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, не имеющие порядка с Законом не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов», - отметил заместитель министра. В то же время он добавил, что процесс реформирования в МВД будет продолжаться и в дальнейшем.

Напомним, 8 апреля 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что более 30% личного состава харьковской милиции будут уволены за саботаж, а на их место будут приняты другие. В свою очередь, будучи и. о. Президента Украины, Александр Турчинов пообещал уволить всех силовиков в Луганской и Донецкой областях, «которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...