В парламенте собираются распустить Донецкий облсовет

Читати українською

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец зарегистрировал проект постановления о назначении досрочных выборов депутатов Донецкого областного совета.

Данный документ под №4158а зарегистрирован 23 июня, передает «Слово и Дело».

«Донецкий областной совет с момента избрания депутатов в 2010 году допустил существенные просчеты в своей деятельности, что привело к возникновению угрозы территориальной целостности государства Украина, вооруженным конфликтам на территории области, жертвам среди мирного населения, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, и существенных непредвиденных расходов государственного и местных бюджетов», - объясняет свою инициативу Бригинец.

Юридической причиной роспуска Донецкого облсовета, по мнению Бригинца, являются многочисленные нарушения облсоветом норм Конституции и других законов.

Внесенным нардепом проектом предлагается назначить внеочередные выборы облсовета на первое воскресенье после завершения шестидесятидневного срока со дня опубликования этого постановления.

«Это решение вполне вписывается в мирный план Президента Украины. Я намеренно выписал проект так, чтобы не указывать конкретной даты проведения выборов. Она будет определена после обнародования постановления и подписания его Президентом. Итак, фактически сам Президент и ВР могут или приблизить выборы, или отдалить их до поры до времени», - прокомментировал Бригинец.

Напомним, ранее Бригинец заявил, что фракция «Батькивщина» будет участвовать в работе правящей коалиции в парламенте и поддерживать инициативы Петра Порошенко.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 29 обещаний Александра Бригинца, из которых 2 были выполнены, а еще два провалены. Со всеми обещаниями нардепа можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...