Мирошниченко верит, что партия Левочкина победит на выборах в Раду

Читати українською

Бывший регионал Юрий Мирошниченко считает, что возглавляемая им Партия развития имеет все шансы на то, чтобы победить на досрочных выборах в Верховную Раду и сформировать коалицию в новоизбранном парламенте.

Об этом он сказал на субботнем съезде Партии развития, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Мирошниченко подчеркнул, что его политсила полностью поддерживает проведение досрочных выборов в парламент.

«Мы поддерживаем проведение внеочередных парламентских выборов. Мы победим, я уверен. Мы создадим новую фракцию в парламенте, и эта фракция, я уверен, станет стержнем для формирования будущей коалиции», – заявил нардеп.

Соучредитель партии (тоже экс-регионал) Сергей Ларин, используя риторику бывших однопартийцев, объяснил цель новой политической силы необходимостью построения на основе Партии развития «нового украинского государства» с прозрачным избранием «всех руководящих органов, открытым финансированием, привлечением граждан к процессу принятия решений». «Богатая и процветающая Украина – наша цель», – подытожил Ларин.

Напомним, переформатирование политических сил в Верховной Раде продолжается уже не первый месяц. «Слово и Дело» уже сообщало о заявлении бывшего спикера Владимира Рыбака о том, что Партия регионов рискует потерять до половины своих членов. В начале июня из фракции ПР вышла группа из 20 депутатов во главе с Лукьяновым и Олейником.

3 июня «Слово и Дело» писало о том, что Сергей Ларин занимается созданием новой партии, которую связывают с бывшим главой президентской администрации Сергеем Левочкиным.

Юрий Мирошниченко имеет 14 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Из них он выполнил 3, а еще 7 – в том числе о недопустимости разгона Майдана – получили статус невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...