Со дня на день взлетит «Воздушный экспресс»

За время существования проекта «Воздушный экспресс» его начинали строить не менее трех раз, и все они безуспешными. Однако сейчас Украина вплотную приблизилась к началу строительства долгожданной железной дороги.

На прошлой неделе строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь так и не началось. Хотя согласно обещаниям председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива и киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, полномасштабное строительство «Воздушного экспресса» должно было начаться еще до 8 июня.

Задержку начала строительства на несколько недель трагедией не назовешь, учитывая, что реализовать проект обещают уже три года подряд. Так, в начале 2011 года Владислав Каськив заявил, что строительство экспресса начнется до конца года. Впоследствии, в 2012 году, он обещал начать строительство сразу после завершения Евро-2012. Планировалось достроить дорогу еще до конца прошлого года.

Согласно последним сообщениям чиновников, подписание контракта с китайским банком, который согласился предоставить кредит для реализации проекта под государственные гарантии, находится на завершающей стадии. Для начала строительства необходимо только начать перевод средств. Посол КНР в Украине Чжан Сиюнь заверил, что финансирование проекта начнут уже со следующей недели. Напомним, что Верховная Рада 4 июля 2012 года освободила от налогообложения операции, которые осуществляются в рамках реализации данного проекта.

Итак, многострадальный проект-долгострой «Воздушный экспресс» до конца месяца примутся воплощать в жизнь. Разговоров о целесообразности развертывания такого масштабного строительства было достаточно, однако перспектива доехать до аэропорта с любой станции метро от того хуже не становится.

Загрузка...