Петренко выполнил обещание, взяв в Минюст «евромайдановцев»

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко продолжает привлекать к работе в Минюсте адвокатов и юристов Евромайдана.

Об этом Петренко рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Агия Ахундова, Дмитрий Сторожук, Игорь Алексеев, еще где-то несколько адвокатов, которые были непосредственно в этом центре, и по регионам очень много юристов, которые принимали участие в делах (привлеченные к работе в Минюсте - ред.)», - сказал Петренко.

Также он сообщил, что сегодня привлекаются к работе в органах юстиции и бывшие адвокаты центров бесплатной правовой помощи.

Кроме этого, на сегодняшний день создано экспертный совет, который занимается вопросами Крыма. «Туда вошли фактически те все адвокатские объединения, которые были на Майдане. Мы в этом плане прогрессивные», - сказал министр.

Петренко считает более эффективным привлекать на руководящие должности адвокатов, которые вышли из гражданского общества, чем оставить на местах государственных служащих со стажем, который «используется не в том направлении».

Напомним, Павел Петренко был назначен министром юстиции 27 февраля 2014. В тот же день Петренко заявил, что одной из первоочередных задач на новой должности является привлечение к работе вверенного ему ведомства адвокатов и юристов, которые принимали участие в деятельности Евромайдана.

В активе Павла Петренко - 9 выполненных обещаний из 48, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 38 обещаний министра, в частности, о том, что Украина будет обращаться с иском в соответствующие инстанции по убыткам, нанесенным российской военной оккупацией Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...