Петренко рассказал, что обещанные жесткие меры затронули 40 коррупционеров

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко выявил 40 нарушителей антикоррупционного законодательства среди чиновников регистрационной и государственно-исполнительной служб.

Об этом Петренко рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Возбуждено около 40 уголовных дел. Это касается регистрационной службы и государственной исполнительной службы. Эти дела расследуются органами внутренних дел и областной прокуратурой», - сообщил министр.

По словам Петренко, его министерство предоставляет МВД и Генпрокуратуре все материалы относительно нарушений, независимо от того, кем они были совершены. В том числе это касается и бывших руководителей Минюста. 

«Вы знаете, что есть уголовные дела и по Лавриновичу, и по Лукаш», - подчеркнул Петренко. 

Также министр сообщил, что на причастность к коррупционным действиям проверяются руководители районных и областных органов юстиции, а также органов исполнительной службы. 

Кроме того, Петренко примерно через месяц собирается просить правоохранительные органы отчитаться о проделанной работе в этом направлении. 

Министр напомнил, что по его инициативе Счетная палата вместе с Государственной финансовой инспекцией осуществляет проверку центрального аппарата и региональных управлений юстиции. «Я опубликую всю информацию, как только она поступит», - сказал Петренко.

Напомним, 28 февраля Павел Петренко пообещал работать над выявлением коррупционеров в органах юстиции.

12 марта Петренко обещал принять жесткие меры в отношении коррупционеров в Государственной исполнительной и Государственной регистрационной службах.

Также 30 апреля Петренко заявил, что следующим шагом в антикоррупционной политике государства станет создание специализированного антикоррупционного органа по расследованию преступлений чиновников. 

В активе Павла Петренко – 9 выполненных обещаний из 48, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 38 обещаний министра, в частности, о том, что Украина будет обращаться с иском в соответствующие инстанции относительно убытков, нанесенных российской военной оккупацией Крыма. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...