Тягнибок подал в суд на немецкого депутата

Читати українською

Немецкий адвокат народного депутата и лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока подал в суд на председателя фракции левых в немецком парламенте Грегора Гизи.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы», передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, причиной иска стало высказывание руководителя фракции левых в Бундестаге Грегора Гизи в адрес ВО «Свобода» и ее лидера. В частности, немецкий депутат назвал свободовцев, работающих в правительстве Украины, фашистами, а издание «Зюддойче Цайтунг» растиражировало это заявление.

В пресс-службе «Свободы» сообщили, что в связи с этим 6 июня немецким адвокатом Тягнибока Ульрихом Бушем был подан иск к редакции этой газеты.

«Немецкий адвокат Олега Тягнибока будет требовать наказания виновных по закону, а также возмещение морального ущерба и публичного извинения ответчиков за клевету», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, лидер партии ВО «Свобода» обратился к национальным меньшинствам с просьбой поддержать единство Украины. Он также выразил надежду, что нацменьшинства окажут поддержку беженцам из оккупированных территорий и из зон боевых действий.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 64 обещания Олега Тягнибока, 13 из которых он успел выполнить. Еще 9 его обещаний имеют статус «не выполнено». Какие именно — смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...