Порошенко уже сэкономил деньги, чтобы выполнить свои обещания по армии

Читати українською

Президент Петр Порошенко поручил Кабмину направить на обеспечение Вооруженных Сил и потребности участников антитеррористической операции средства, предусмотренные на проведение второго тура выборов президента.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Глава государства отмечает, что ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн. грн. Несмотря на это, Петр Порошенко предлагает правительству направить указанные средства на финансирование военнослужащих », - отмечают в президентской пресс-службе.

Сэкономленные деньги, в частности, должны быть потрачены на улучшение вооружения личного состава и обеспечение его средствами защиты и техникой.

В связи с этим Порошенко предлагает Кабмину подать в парламент законопроект о внесении изменений в госбюджет.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксированы ряд обещаний Петра Порошенко по обеспечению потребностей военнослужащих, проведения антитеррористической операции на востоке и финансирования силового блока.

В частности, Порошенко обещал, что солдаты украинской армии, которые принимают участие в боевых действиях, будут получать 1000 грн в день. Кроме того, будучи кандидатом в президенты, Порошенко заявил, что численность украинской армии будет увеличена.

Также Порошенко пообещал ввести обязательное страхование для военнослужащих, участвующих в АТО и сделать все, чтобы военные не имели проблем с материально-техническим обеспечением.

В целом проект «Слово и Дело» зафиксировал 70 обещаний Петра Порошенко, выполненными из которых являются 13. Какие обещания Порошенко были выполнены - можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...