Порошенко получит пакет помощи в 48 млн долларов

Читати українською

США предоставили Украине 48 млн долларов в поддержку правоохранительных органов, а также для проведения демократической и экономической реформ. 

Об этом  говорится в сообщении Белого дома, пишет «Слово и Дело».

«Соединенные Штаты полны решимости поддержать демократические реформы в Украине, экономическое развитие страны и ее территориальную целостность... Украине будет дополнительно выделено 48 млн долл, чтобы помочь украинскому правительству провести ключевые реформы, усилить правоохранительные органы и укрепить национальное единство», – заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Также сообщается, что данное распоряжение было вынесено согласно договоренностям, которые достигли Президент Украины Петр Порошенко и президент США Обама на встрече 4 июня.

Джозеф Байден также отметил, что выделенные средства должны пойти на борьбу с коррупцией и энергетическую безопасность, под которой США понимают численное сокращение импорта российских энергоносителей. 

Кроме того, на сайте ведомства напоминают, что общая финансовая помощь Украине от США в 2014 году составила 184 млн долл.

Как известно, ранее США предоставили Украине госгарантии под кредиты на сумму 1 млрд долларов. 

Стоит отметить, что 8 февраля заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и Европа не будут оказывать финансовую помощь Украине, если она не встанет на путь реформирования. 

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 68 обещаний Петра Порошенко, из которых он уже выполнил 13. В частности, выполненным было обещание о победе в первом туре выборов президента. 



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...