У Бурбака готовы прикрыть уже отобранные у Украины морские порты Крыма

Читати українською

Укрморречинспекция готова временно закрыть все морские порты на территории оккупированной Автономной республики Крым.

Соответствующее обращение Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте направила в Кабинет министров Украины, передает «Слово и Дело».

Такое решение транспортники объясняют невозможностью гарантировать безопасность суднопластва в акватории морских портов Крыма.

«Украина сообщила Международной морской организации (IMO) о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, вытекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска, спасения и прочего в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта», говорится в сообщении Укрморречинспекции.

В учреждении также предупреждают, что Украина таким образом снимает с себя ответственность за имущество судоходных компаний, которые захотят воспользоваться услугами морских портов, которые сегодня де-факто находятся в руках самопровозглашенных властей Крыма.

Напомним, на днях министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина поквитается за присвоеннное Россией крымское имущество.

«Слово и Дело» зарегистрировало 47 обещаний министра инфраструктуры Максима Бурбака, из которых он пока не выполнил ни одного. 44 обещания чиновника сейчас находятся в процессе выполнения, еще с тремя обязательствами Бурбак не справился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...