В Раде снова заговорили о визовом режиме с Россией

Читати українською

Народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин заявил, что введение военного положения на Донбассе и, как следствие,  визового режима с Российской Федерацией – это вопрос недолгого времени. 

«Сегодня нужно набраться политической воли и объявить военное положение в двух областях. Это сразу даст возможность применить фактический визовый режим с Россией... В Донецкой и Луганской областях в любом случае будет введено военное положение, это лишь вопрос времени», – цитирует Каплина пресс-служба «УДАРа», пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что еще два месяца назад нынешние власти «не могли представить», что будут принимать те или иные решения во время войны с РФ. «Сейчас мы это делаем каждый день. Так же будет и с военным положением», – подчеркнул нардеп.

Напомним, о введении визового режима с РФ уже заявлял целый ряд политиков. Так, в ходе своих предвыборных кампаний об этом заявили Олег Ляшко и Олег Тягнибок

Также и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица пообещал ввести визовый режим для россиян в ответ, если Россия примет такое решение в одностороннем порядке. 

8 апреля вице-премьер-министр Александр Сыч, отвечая на вопрос о перспективах введения визового режима с Россией, заявил, что в условиях постоянной угрозы со стороны российских экстремистов государство просто обязано это сделать. 

Сергей Каплин дал 20 обещаний, которые зарегистрированы в системе «Слово и Дело». Все они пока не выполнены. В частности, пока не реализовано его обещание через суд лишить полномочий депутатов-совместителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...