Обещание об объединении должностей Кличко не дает выполнить «Батькивщина»

Читати українською

Народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко считает низким поступок членов фракции «Батькивщина», которые отказались голосовать за законопроект, позволяющий объединить должности мэра Киева и главы администрации.  

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР». 

«Очень странно выглядит позиция фракции «Батькивщина», которая не голосовала за принятие этого законопроекта. Колеги, надо уметь проигрывать достойно. Виталий Кличко выиграл у трех ваших кандидатов. Бегать сейчас по залу и ставить палки в колеса – это низко и мелочно», – заявил Розенко.

По его мнению, своим поступком «Батькивщина» показывает, что «выступает против киевлян», поскольку жители столицы доверили Виталию Кличко реформировать её.

Напомним, 20 мая лидер «УДАРа» заявил о необходимости объединения должностей председателя КГГА и мэра столицы, пообещав сделать это. 

15 апреля Кличко заверил, что будет вносить на повторное рассмотрение в парламент законопроект о столице, который позволил бы объединить эти должности. Напомним, что Рада не смогла проголосовать этот законопроект ранее.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 20 обещаний Розенко, среди которых 2 проваленных и 5 выполненных. 13 обещаний, среди которых – создание антикоррупционного бюро расследований, остаются в стадии выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...