Денисова пытается реабилитироваться за не выполненные 6 лет назад обещания

Читати українською

Министр социальной политики Людмила Денисова не справилась с задачей своевременной выплаты социальных средств в 2009 году из-за технических причин.

30 января 2009 года Людмила Денисова, будучи на посту министра труда и социальной политики, заявила, что задержек в выплате пенсий в текущем году не будет. По ее словам, план поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд за январь был выполнен в поставленные сроки, а прогнозы по полной выплате средств давались положительные. Однако в октябре стало известно, что задержки по пенсионным выплатам произошли по техническим причинам впервые за два года.

Кроме того, Денисова собиралась полностью ликвидировать задолженности по заработной плате до 1 июля 2009 года. Согласно информации на тот момент первого заместителя Денисовой Павла Розенко, сумма задолженностей действительно существенно сократилась. Однако полностью ликвидирована не была.

В 2014 году Людмила Денисова во второй раз возглавила Минсоцполитики и взяла на себя обещание искоренить всю задолженность по социальным выплатам, которую оставили после себя предшествующие власти. 

Денисова объявила, что в Минсоцполитики приложат максимум усилий для того, чтобы в сложное для страны время найти деньги на зарплаты бюджетникам, пенсии и социальную помощь. 

Напомним, 27 мая Людмила Денисова отметила положительную тенденцию в трудоустройстве безработных украинцев по сравнению с апрелем 2014 года. Кроме того, в мае Денисова прогнозирует уменьшение безработицы так же, как это происходило и в апреле. 

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 52 обещания Людмилы Денисовой. 14 из них, включая обещание полного финансирования всех пенсионных выплат за март 2014 года, ей удалось выполнить. Еще 15 выполнены не были. Остальные 23 заявления министра пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...