Денисовой удалось сократить майскую безработицу по сравнению с апрельской

Министр социальной политики Людмила Денисова в мае отмечает положительную тенденцию в трудоустройстве безработных украинцев по сравнению с апрелем 2014 года.

«В Украине в мае количество безработных уменьшилось на 3,2%, до 460 тыс. человек», - сказала Денисова на брифинге, передает коррепондент «Слова и Дела».

Кроме того, она отметила, что сейчас из зарегистрированных 460 тыс. человек 368 тыс. получают помощь. По ее словам, ежедневно открываются 46-50 тыс. вакансий, которые эти безработные могут занять.

Также Денисова отметила, что тенденция к сокращению прослеживается и в задолженности по заработной плате. По ее словам, задолженность сократилась на 5% и составляет 954, 6 млн грн.

Напомним, министр соцполитики 16 апреля 2014 года заверила, что в мае безработица сократится  по сравнению с апрелем.

22 апреля Людмила Денисова заверила, что в текущем месяце минимальная зарплата и пенсия будут проиндексированы  в соответствии с существующим уровнем инфляции. Стоит отметить, что данное обещание Денисова выполнила.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 51 обещание Людмилы Денисовой. 12 из них, включая обещание полного финансирования всех пенсионных выплат за март 2014 года, ей удалось выполнить. Еще 15 выполнены не были. Остальные 24 заявления министра пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...