Кличко назвал слухами информацию о возможном разгоне Майдана

Читати українською

Кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко заявил, что он не выступал с призывом освободить Майдан от митингующих.

«Распространяются слухи, что кто-то говорит, что Кличко сказал, что надо разогнать Майдан. Я против этого», - сказал Кличко выступая на народном Вече на Майдане Независимости, пишет «Слово и Дело».

В то же время он пообещал принять присягу перед киевлянами сразу же после объявления результатов досрочных выборов. «На следующей неделе будет официальная присяга и мэра и Киевсовета перед киевлянами», - заверил Кличко.

Также политик подчеркнул необходимость проведения внеочередных парламентских выборов. «В ближайшее время должны состояться выборы в Верховную Раду. И только люди смогут дать ответ, кто потерял доверие. Это и есть люстрация», - считает Кличко.

Напомним, ранее кандидат на пост городского главы Киева Виталий Кличко, который лидирует в мэрской гонке, посетил Майдан и пообещал разобрать баррикады на Крещатике. Он также предложил «евромайдановцам» переселиться из здания КГГА в другое помещение.

Текущий рейтинг Виталия Кличко в системе «Слово и Дело» составляет 22% - он выполнил 35 из 160 зафиксированных проектом обещаний, еще 105 его обещаний находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...