Кличко выселит самооборону Майдана из КГГА

Кандидат в мэры Киева, лидер партии «УДАР» предложил «евромайдановцам» переселится из здания Киевской городской государственной администрации в другое помещение, однако не назвал конкретного места.

«Мы видели друг друга в разных ситуациях: и на митингах, и на баррикадах, и днем и ночью. Спасибо за то, что вы сделали. Здесь много людей, для которых киевская мэрия уже стала домом. Но сегодня мы изменили власть: украинцы избрали президента, киевляне - избрали мэра и Киевсовет. И нам нужно, чтобы и Киев, и страна возвращались к мирной жизни и начинали проводить реформы», - заявил  Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии «УДАР», пишет «Слово и Дело».

Политик напомнил, что киевляне избрали 120 депутатов Киевсовета, которым необходимо предоставить помещение для проведения заседаний.

Он подчеркнул, что «никто никого не хочет выставлять на улицу», поэтому желающим нуждающимся во временном жилье будет предоставлено другое помещение.

Напомним, 10 мая глава КГГА Владимир Бондаренко  сообщил, что здание Киевской городской государственной администрации откроют через две недели, до президентских выборов 25 мая.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 159 обещаний Кличко. Сколько из них он уже выполнил, можно узнать на нашем сайте. Ему не удалось организовать блокаду Верховной Рады до отставки правительства Николая Азарова, он не добился приглашения генерального прокурора Виктора Пшонки в парламент и не выполнил еще 17 своих обещаний. 

Ранее, системой «Слово и Дело» было зафиксировано обещание Виталия Кличко разобрать баррикады на Крещатике  в случае своей победы на выборах. Об этом политик заявил 26 мая. По мнению Кличко, баррикады свою функцию уже выполнили и теперь не нужны.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...